Informativa sul trattamento dei dati personali

Informativa sul trattamento dei dati personali

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione del sito internet https://andreagaleazzi.com (di seguito il “Sito”) con riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti.

Titolare del trattamento è Studio Tecnico il Sestante SRL con sede legale in Corso Como 4, Milano, 20154, Italia (di seguito anche solo “Studio Tecnico Il Sestante SRL” o il “Titolare”).

Si tratta di una informativa generale resa nel rispetto dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (di seguito “Regolamento”) a tutti gli utenti che consultano e/o si registrano e, più in generale, interagiscono con i servizi resi attraverso il Sito. La invitiamo a consultare anche Privacy Policy relativa ai cookies presenti sul Sito.

In questa informativa Le illustreremo le finalità e le modalità con cui il Titolare raccoglie e tratta i suoi dati personali, quali categorie di dati sono oggetto di trattamento, quali sono i diritti degli interessati al trattamento e come possono essere esercitati.

L’informativa è resa esclusivamente per il presente Sito, pertanto Studio Tecnico il Sestante non si assume nessuna responsabilità in merito agli altri siti web eventualmente consultati tramite collegamenti ipertestuali presenti sul sito stesso.

Gli utenti, utilizzando il presente Sito, accettano la presente informativa e sono, pertanto, invitati a prenderne visione prima di fornire informazioni personali di qualsiasi genere.

 

Categorie di dati personali

  • Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Tutti i dati sono anonimizzati e non salviamo nessun dato personale che possa aver necessità di essere cancellato. Non salviamo email, informazioni sull’indirizzo ip dell’utente e nessun’altra informazione che possa rendere rintracciabile l’utente. Anche i sistemi di analytics che usiamo sono compliant in tutto ciò e non tracciano l’utente. Inoltre, il codice è disponibile per la visione gratuitamente sulla piattaforma Github.

  • Dati forniti volontariamente dall’utente e dati acquisiti in occasione della fruizione dei servizi

Fatto salvo quanto sopra specificato in relazione ai dati di navigazione, Studio Tecnico il Sestante  acquisirà i dati personali da lei eventualmente forniti attraverso il Sito per accedere a determinati servizi (es. compilando il form sul Coronavirus o l’iscrizione alla newsletter), ovvero per effettuare richieste via posta elettronica. A titolo esemplificativo, il Sito acquisirà dati personali (ordinari) quali età, sesso, codice postale.

Il Titolare potrebbe acquisire, inoltre, alcuni dati personali a lei riferibili in occasione della fruizione da parte sua degli specifici servizi offerti da Studio Tecnico il Sestante  attraverso il Sito.

I dati personali sopra indicati saranno trattati dal Titolare esclusivamente per le finalità e nei limiti indicati al paragrafo successivo.

  • Categorie particolari di dati ex art. 9 GDPR

Previo suo esplicito consenso, il Titolare acquisirà, altresì, i dati di natura sensibile o comunque dati appartenenti alle categorie particolari di cui all’art. 9 del Regolamento (UE) 2016/679 (ad esempio, dati sanitari) che lei dovesse volontariamente comunicare al Sito per mezzo del modulo di contatto o in occasione della richiesta di specifici servizi offerti da Studio Tecnico il Sestante attraverso il Sito.

 

Finalità e base giuridica del trattamento

  • per l’erogazione dei servizi richiesti

I dati indicati al paragrafo 1 lett. b) saranno trattati dal Titolare per consentirle la navigazione sul Sito e la fruizione dei servizi ad essa specificatamente connessi e per ottemperare alle sue richieste.

Il conferimento di tali dati è necessario ai fini dell’esecuzione del rapporto giuridico che si instaurerà con il Titolare a seguito della richiesta.

  • sulla base di espresso consenso

I dati indicati al paragrafo 1 lett. c) saranno trattati dal Titolare solo previo suo esplicito consenso espresso in sede di registrazione al Sito. Il caso di mancato consenso al trattamento dei dati di cui all’art. 9 GDPR non si potrà rendere la prestazione richiesta e/o il servizio connesso al rilascio di tali dati.

Il consenso prestato è revocabile in ogni momento scrivendo a Studio Tecnico il Sestante, sede legale in Corso Como 4, Milano, 20154, Italia, Italia oppure all’indirizzo e-mail: [email protected]

 

Categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati e finalità della comunicazione

Il Titolare potrà comunicare, per le medesime finalità, alcuni suoi dati personali anche a soggetti terzi, che tratteranno i suoi dati personali in qualità di Responsabili del trattamento. L’elenco dei Responsabili del trattamento può essere richiesto al Titolare in qualsiasi momento.

L’elenco dei responsabili del trattamento può essere richiesto al Titolare scrivendo a [email protected]

 

Periodo di conservazione dei dati e durata dei trattamenti

I suoi dati saranno oggetto di conservazione per dar seguito alle sue richieste e, in caso di instaurazione di un rapporto di natura contrattuale, per tutta la durata del rapporto contrattuale con il Titolare; in seguito alla cessazione del rapporto, per qualsiasi motivo avvenuta, i Suoi dati saranno conservati per un periodo limitato (10 anni), esclusivamente per esigenze di tutela dei diritti del Titolare e per l’adempimento di obblighi di legge.

 

Diritti degli interessati

La informiamo che, in conformità alla vigente disciplina, ha i seguenti diritti: artt. 15 – “Diritto di accesso dell’interessato”, 16 – “Diritto di rettifica”, 17 – “Diritto alla cancellazione”, 18 – “Diritto di limitazione al trattamento”, 20 – “Diritto alla portabilità dei dati” del Regolamento UE 2016/679 nei limiti ed alle condizioni previste dall’art. 12 del Regolamento stesso.

Tali richieste potranno essere indirizzate a Studio Tecnico il Sestante SRL, sede legale in Corso Como 4, Milano, 20154, Italia, indirizzo e-mail: [email protected]

La informiamo che ai sensi della disciplina vigente può proporre eventuali reclami riguardanti i trattamenti di suoi dati personali al Garante per la protezione dei dati personali.

 

Minori

Ai sensi dell’art. 8 del Regolamento UE n. 2016/679, qualora l’interessato sia minorenne, il trattamento dei dati di cui alla presente informativa è da considerarsi lecito soltanto se e nella misura in cui tale consenso sia prestato o autorizzato dal titolare della responsabilità genitoriale.

 

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è Studio Tecnico il Sestante SRL, con sede legale in Corso Como 4, Milano, 20154, Italia.

 

Responsabile per la protezione dei dati personali

La informiamo che il Titolare ha provveduto a nominare un Responsabile per la protezione dei dati personali contattabile all’indirizzo Corso Como 4, Milano, 20154, Italia